EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад

Аудиоподкаст: Определены компоненты грудного молока, необходимые для формирования иммунитета у ребёнка

грудное кормление грудное кормление
грудное кормление грудное кормление
грудное кормление

В исследовании приняли участие 23 пары: матери и их младенцы. Учёные взяли образцы грудного молока и микробиома детей. Содержание белка в грудном молоке определяли с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии, а для анализа микробиоты кишечника младенцев использовали секвенирование рРНК.

Результаты показали, что содержание секреторного иммуноглобулина А в грудном молоке положительно коррелирует с численностью Veillonella parvula. Содержание κ-казеина — с обилием Clostridium Butyricum, а остеопонтина и лактальбумина — с количеством Parabacteroides distasonis через 42 дня. Эти вещества обычно и используют в качестве пробиотиков.

Также анализ показал, что содержание остеопонтина и κ-казеина в грудном молоке значимо коррелирует с путями метаболизма аминокислот, пирувата, пропионовой кислоты, линолевой кислоты и альфа-линоленовой кислоты в раннем возрасте.

Соответственно, разный белковый состав грудного молока существенно влияет на численность определенных кишечных микробов у младенцев, играя важную роль в раннем становлении иммунитета.

Источник:

Frontiersin

Публикация:

Functional proteins in breast milk and their correlation with the development of the infant gut microbiota: a study of mother-infant pairs

Комментарии (0)

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: