EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Генетическая способность — определяющий фактор предрасположенности к вегетарианской диете?

Генетическая способность Генетическая способность
Генетическая способность Генетическая способность

ЧТО НОВОГО?

Преимущества вегетарианской диеты обсуждались в различных публикациях. Невзирая на это, её придерживается малое количество жителей. Новое исследование, выявило неожиданный фактор, отвечающий за способность длительно придерживаться подобного рациона.

В ходе работы были изучены данные 5 324 вегетарианцев и 329 000 человек, вошедших в контрольную группу. После тщательного анализа, авторы обнаружили 3 гена, изменения в которых статистически значимо коррелировали с вегетарианскими пищевыми предпочтениями. На функциональном уровне указанные гены были ассоциированы с метаболизмом липидов и работой головного мозга.

Кардинальная разница между мясным рационом и растительной пищей состоит а наличии липидов. По предположению исследователей, генетическая склонность к вегетарианской диете определяется возможностью эндогенного синтеза этих соединений. Тем не менее, для окончательного подтверждения гипотезы необходимы дальнейшие исследования.

Источник:

Journal PLoS One

Публикация:

Genetics of vegetarianism: A genome-wide association study

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: