EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад
H. pylori H. pylori
H. pylori H. pylori

ЧТО НОВОГО?

По сравнению с тройной терапией последовательная терапия может обеспечить более высокие показатели эрадикации H. pylori, особенно в случаях высокой резистентности к кларитромицину.

Недавно опубликованные систематический обзор и метаанализ показали, что при эрадикации Helicobacter pylori (H. pylori) ( последовательная терапия (ПТ) может быть более эффективной, чем стандартная тройная терапия (ТТ), особенно в случаях высокой резистентности к кларитромицину. Цель исследования заключалась в оценке переносимости и эффективности ПТ в качестве основной схемы лечения инфекции, вызванной H. pylori, по сравнению со стандартной ТТ. Для поиска релевантных публикаций исследователи сначала отобрали 2045 статей из различных баз данных, удалив 511 повторяющихся записей.

После тщательного изучения заголовков и аннотаций они выбрали 20 публикаций для анализа полного текста, 15 из которых соответствовали установленным критериям отбора. В данном исследовании ПТ включала план лечения, рассчитанный на 10 дней. Она началась с 5-дневного курса применения ингибитора протонной помпы (ИПП) и амоксициллина, за которым следовал дополнительный 5-дневный курс ИПП, кларитромицина (500 мг 2 р/сут) и нитроимидазола (400 мг или 500 мг). С другой стороны, ТТ представляла собой схему лечения продолжительностью не менее 7 дней, включавшую ИПП, кларитромицин (500 мг 2 р/сут) и амоксициллин (1 г 2 р/сут).

ПТ представляет интерес в качестве основного метода эрадикации H. pylori, особенно в случаях, когда существует проблема резистентности к кларитромицину, при этом более продолжительная ПТ приводит к более благоприятным результатам. Кроме того, ПТ может обеспечить экономию средств и аналогичную приверженность лечению по сравнению с ТТ. Тем не менее, исследователи подчеркивают важность проведения дополнительных исследований для устранения оставшихся ограничений и всесторонней оценки долгосрочной эффективности и безопасности ПТ.

Источник:

Cureus

Публикация:

Efficacy of Sequential Therapy as the First-Line Treatment in the Eradication of Helicobacter pylori

Авторы:

Yonas Tamene et al.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru en ua
Попробуйте поиск по словам: