Целью исследования было оценить, как употребление настоя из имбиря и лайма влияет на тошноту и рвоту у беременных женщин.
Употребление настоя из имбиря и лайма связано со снижением частоты развития тошноты и рвоты в 1-м триместре беременности.
Целью исследования было оценить, как употребление настоя из имбиря и лайма влияет на тошноту и рвоту у беременных женщин.
В это исследование, которое представляло собой квазиэксперимент с дизайном «претест-посттест», с использованием метода целевой выборки были включены 18 женщин со рвотой в первом триместре беременности. Для сбора данных использовали уникальный опросник по оценке рвоты при беременности (PUQE)-24. Анализ данных выполняли с использованием критерия Уилкоксона.
Согласно полученным данным, употребление беременными женщинами отвара из имбиря и лайма снижало вероятность развития у них тошноты и рвоты в течение первого триместра.
Для минимизации частоты развития тошноты и рвоты беременные женщины могут употреблять отвар из имбиря и лайма.
Journal of Biomedical Sciences and Health
The Effect of Ginger and Lime Stew on Nausea and Vomiting in Pregnancy at the Rowosari Health Center, Pemalang Regency
Heni Wijayanti и соавт.
Комментарии (0)